打工度假專案
icon首頁 icon打工度假123 icon傑瑞斯給同學們的出國小叮嚀

打工度假123

傑瑞斯給同學們的出國小叮嚀
2012/05/31 | VIEW:7295

傑瑞斯團隊協助您的出國規劃更加完美,在此提供一些貼心小叮嚀

1.重要文件:機票,護照,簽證等相關重要文件,出發前請多次確認,並且copy備份留給家人。

 

2.財務管理:兌換部份現金,約AUD$500~1500,以方便抵達澳洲時的初期運用。至於日後的生活花費

,可先在台灣的銀行兌換成旅支,到當地時再存入自己新開的澳洲帳號;或到當地開戶後,請親友代

為匯款到您澳洲的帳號。

 

3.保險事宜:若是持學生簽證,則有澳洲政府強制要求的海外學生健康保險。而持打工渡假簽證或觀光

簽證的學生,建議可與您台灣的保險專員商討適合的國外旅遊平安保險,損失理賠保險,並確認了解保險條款內容。(至於台灣的健保,也可視個人狀況的衡量是否需要先暫停保險)

 

4.國際駕照:若有計劃在澳洲當地租車開車旅遊,請先在台灣依您的居住地各縣市監理處申請國際駕照

。需準備:護照正本,駕照正本,身份證正本,二吋照片二張,以及費用台幣二百五十元。(當天辦理

即可取得。但記注意澳洲是與台灣相反的右駕哦!)

5.行李箱:行李重量主要依您持有的機票規定為主(一般而言約20~30公斤不等),但關於行李箱大小也是有規定的哦,就一般的標準而言,長高加起來不可以超過158CM,大約是29吋的規格(若是您不知道自己行李箱多大,除了量量看外,可以直接詢問商家哦)。


6.
文具用品:因澳洲文具用品價格較高,建議學生可以從台灣先準備一些簡單實用的文具用品之外,建
議再攜帶幾張照片(護照規格照片),以供日後辦理會員卡或報名考試使用。
 
7.電器用品:澳洲的插座(八字型)與電壓(240V,所以在準備電器用品時請留意插座以及電壓的不同

8.
醫藥物品:出門在外準備一些隨身藥品是必需的,但因藥物的種類與劑量皆需在通關是時做控管,建議學生除了藥品本身之外,提供詳盡的醫師處方簽或英文的藥物成份說明(一般的成藥都會標明),降低您在通關時的不便。
 
9.海關檢疫:為盡量減少外來蟲害和疾病進入澳洲,澳洲檢疫及檢查服務處(AQIS)在邊境進行檢疫控制。AQIS進行進出口檢疫和資格驗證,以幫助維持澳洲動物、植物及人類良好的健康狀況,並保持商品出口到海外市場的渠道暢通。關於是否能合法攜帶的物品,在檢疫單位的官方網站上都有詳細的說明:www.daffa.gov.au/languages/chinese(有中文解說哦!)
 
10.線上選位:想要靠走道或靠窗?想要水果餐?請多利用航空公司的線上選位系統,提供您優先選位的服務,加速你的check in 流程。
 
11.機上錦囊:由於機艙屬於密閉空間且空氣乾燥,建議您可攜帶口罩,減少在飛行時間因機艙冷空氣所造成的喉嚨不適;同時也帶著「空」礦泉水瓶,登機後請空中小姐先行協助您將水裝滿,提供您旅途中所需的水份,減少等待空姐服務的時間以及可能的不便。
 
12.以食會友:擔心自己太懷念台灣的小吃?希望與老友分享出國的喜悅?此時的你最需要的就是廣邀好友一同聚餐餞行!當然也別忘了,一直默默陪您身旁的家人哦!
 
13.緊急聯絡:除了備妥學校的國際學生辦事處以及住宿安排部門的的聯絡電話之外,傑瑞斯團隊的澳洲服務中心提供您緊急聯絡電話,協助您在澳洲當地全方位的支援。
 
除了以上的小叮嚀,相信您仍需要更詳細的出發指南:
傑瑞斯團隊將為您量身訂作一對一的行前說明,完善且有效率地為您解答所有的疑惑,滿足您對澳洲的認識。

至於未來,請帶著我們的祝福,大步向前邁進!

 

back
top
StudyEnglish.com.tw。Copyright©2012 傑瑞斯教育有限公司 統編: 53559905 版權所有,轉載必究。網頁設計 by 亞格網路.