打工度假專案
icon首頁 icon打工度假123 icon什麼是打工渡假

打工度假123

什麼是打工渡假
2012/05/31 | VIEW:10984
什麼是打工渡假?

打工渡假簽證是由澳洲和台灣共同協商簽訂的雙邊互惠的一種簽證。此簽證是針對18歲至30歲的年輕人所設計的,主要是給以旅遊為目的的年輕人,可以在一年內進行短期進修或打工。希望年輕人可以透過自助旅行和語言進修來拓展個人的國際觀和獨立性,進而更深入的了解澳洲的生活方式和風土民情。

根據最近一次統計,自200411月正式實施的澳洲打工渡假以來,至20091月底,已經吸引了超過14,600人次的台灣年輕人申請到打工渡假簽證,可見打工渡假儼然成為年輕人嚮往的人生之旅,並成為風潮。

申請資格:

年齡介於年滿18歲至30歲,申請人提出簽證申請時,須年滿18歲,未滿31歲。

簽證之規定:

1.主要目的為渡假,可藉由打工方式來補助旅費。
2.工作–同一雇主工作不可超過6個月。
3.學習或訓練課程–研習課程不可超過4個月。
4.簽證有效期的一年內需入境澳洲,初次入境後,最長停留十二個月,
   在簽證有效期限內可多次進出澳洲。

申請的方法有兩種:

1.至澳大利亞商工辦事處申請打工渡假簽證,詳請請參閱澳大利亞簽證處中文資訊
  
www.australia.org.tw/avs

2.台灣護照持有人亦可直接透過移民局網站申請打工渡假簽證
   www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/apply-online.htm 

因為打工渡假簽證的所有表格都是由英文填寫,所以對英文能力還不足的申請者可能會有一定的困難度,如果您是EIA的學生,您可以直接跟您的顧問連絡,他們會協助您辦理簽證的問題。

第二次打工渡假簽證:

打工渡假簽證持有人在澳洲特定地區(Regional Australia)從事至少3個月(88)的特定工作(Specified Work),且符合第二次打工渡假簽證其他申請資格者,可提出第二次打工渡假簽證的申請。有關特定工作或農業性採收的季節性工作資訊,請參閱www.jobsearch.gov.au

請注意,你有可能被要求提出財力證明,證明你有足夠的財力可以購買離開澳洲之機票,並且負擔渡假初期所需的費用。一般來說,你需要準備至少澳幣5000元,此總額可能因停留澳洲的時間長短及行程不同而異。

(以上澳洲打工渡假簽證核發資格,或有任何更新,均以澳大利亞簽證服務處公布為主)

back
top
StudyEnglish.com.tw。Copyright©2012 傑瑞斯教育有限公司 統編: 53559905 版權所有,轉載必究。網頁設計 by 亞格網路.